Svetlana Kotelkova (garpia) wrote,
Svetlana Kotelkova
garpia

Category:
Из вас когда-нибудь в вагоне метро выпадало 17 мышей? Нет? А какие животные выпадали? Никакие?! Нууу, тогда я прям не знаю... Вы что-то решайте с этим давайте, а то жизнь-то так мимо и пройдет.
Едем сегодня с self_scratcher с моей работы. Довольные донельзя, ибо мышей везем запазухой. Каждый за своей. Катька везет совсем мелких, я - ползунков. То есть тех, кто уже чрезвычайно быстро умеет перемещаться, но глаза еще не открылись. Вот чем мне Катька нравится, так это своей не возрасту развитой предусмотрительностью. Еще в магазине сей чудный человечек заботливо, в несколько слоев, обмотал коробочку с мышами скотчем. Я же выбрала баночку с самой плотно закрывающейся крышкой, напихала туда опилок и просто сунула ее себе под пуховик, оперев на сиси. Мобильник пришлось как обычно пустить поверх баночки. Неудобно, конечно, но что ж поделать-то?...

Катька благополучно вышла на Тургеневской, а я решила остаток пути подремать. Мне почти уже начало что-то сниться, как пришла смска. Привычно, одним быстрым движением, за шнурок выдергивая мобильник из-под пуховика, я зацепилась им за крышку баночки с мышами, вытаскивая ее наружу и одновременно открывая. Все мыши вместе со всеми опилками высыпались мне на пузо и на коленки и немедленно начали расползаться с фрагментарными соскальзываниями на пол. Приятно удивила реакция окружающих. Ее практически не было. В смысле, не было никаких там визгов-писков, перебежек в другой конец вагона и прочей фигни. Только одна клетчатая тетенька бормотнула что-то типа "ох ты, господи". Не, пялились на меня все, конечно... Некоторые даже привстали с места, чтобы получше разглядеть процесс сбора паданцев. Да и я сама выглядела вполне гламурненько: на ярко-розовом джемпере со стразиками копошатся бледно-розовые мыши, сея вокруг себя прекрасное в виде ссаных опилок. Сидящая рядом со мной девушка (как мне показалось, в одних колготках) деликатно и осторожно подавала мне попадающих в пространство между нами мышей и хлопая ресницами спрашивала, зачем мне нужно столько этих милашек? Этим ресницам в колготках я так и не смогла сказать правду...

Посильную помощь оказал и молодой человек, сидящий напротив в состоянии легкого вторничного подпития. В самый разгар сбора урожая он очнулся, посмотрел на меня почти трезвыми глазками и сообщил: "Девушка, а по вам мыши ползают." Ой, ну спасибо, брат! Не сказал бы - в жизни б не заметила!
В общем, все почти удачно закончилось: везла 17 чистых мышей, привезла те же 17, но только грязных. Как говорил один мой знакомый, больше грязи - толще морда :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →