Svetlana Kotelkova (garpia) wrote,
Svetlana Kotelkova
garpia

Categories:

Потеплело и оттаяло

Поэтому я наконец-то взнуздала свой застоявшийся Никон и выбралась в одно из своих любимейших мест в Белграде - на Аду. Озеро такое расчудесное. Изначально планировалось поснимать пейзажи и даже на эту тему был взят с собой штатив и спутник, его носящий. Но по прибытии на место вокруг меня внезапно стало кишмя кишеть такое разнообразие орнитофауны, что на пейзажи и прочую никуда не денущуюся в течение многих лет лирику было мгновенно положено. Так как тут реально потеплело и оттаяло, мои ботинки и брюки в течение первых же минут погони за первым же дятлом стали походить на обмундирование зоотехника из плохого колхоза. Килограммы коричневых ошметков грязи вперемешку с трупиками прошлогодней флоры вызывали ужас у окружающих и жгучий стыд у моего спутника. А я, должна вам сказать, сегодня впервые охотилась на птиц в дикой природе. Поэтому мне было слегка наплевать не то что на местных жителей, а и на весь мир в принципе. Я чуяла дичь и меня несло. В хорошем смысле этого слова. Впрочем, чего-то я распи... разболталась, однако. Вот уже вам мои фотки.
Знаете, почему я с первого же раза моего знакомства с этим городом втрескалась в него окончательно и бесповоротно? Потому что он, блин, умудряется в одно и то же время, в одном и том же месте быть просто до безобразия разным. Ну просто до внезапности и мурашек по тушке. Здесь можно сделать вот такой снимок:

а через 5 минут снять вот это:


Я вам клянусь своей камерой, что эти 2 снимка были сделаны сегодня с промежутком в несколько минут.

На самом деле, первым встреченным мною объектом было вот это. Если кто подскажет, что это за птичка, будет здорово. Птичка неожиданно и надолго заныривала, выныривала черти где от места заныривания, чем приводила меня в бешенство.



Прошу прощения за качество некоторых фотографий, ибо эти самые фотографии были сделаны фиг знает с какого расстояния и, естественно, без использования штатива.
По озеру туда-сюда в полном хаосе плавали чайки и лысухи.



Некоторые чайки даже ходили и валялись.



Иногда к ним прибивались обычные утки.



Лысуха. Идет в гору.



Привет для Димы mckolby от местных каякеров :) Я только раза с пятого прочитала эту вывеску правильно. Поначалу упорно получалось слово "какашки".



Горлицы, коих тут сто тыщ мильонов, но снять их практически нереально, потому что они психические.



Дятлы. Как вы успели заметить.






Несмотря на все, что плавает в Саве, здесь есть лебеди. Белого вот сняла, а черный дематериализовался еще до того, как я подошла на выстрел своего объектива.



Просто несколько фоток местной фауны.















Было б качество получше, точно юзерпик бы себе сделала.

Tags: beograd, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →