Svetlana Kotelkova (garpia) wrote,
Svetlana Kotelkova
garpia

Categories:
Сейчас город выглядит даже лучше, чем во время нашей первой встречи - почти год назад. Как я уже писала, цветет буквально все. Местная растительность будто участвует в каком-то соревновании, изо всех сил стараясь не уступить команде соперника в разнообразии красок, количестве цветов и силе их аромата. Не успела схлынуть лавина цветущих слив, вишен и яблонь, как началась настоящая истерика у сирени, роз, ирисов, бузины и еще всего того, о чьем названии я не имею ни малейшего представления. Даже то, что не умеет цвести в обычном понимании этого слова, одето сейчас в листву такой яркости и насыщенности, что иногда начинаешь сомневаться в неискусственности этих растений.

Я вам хочу сказать, что я очень люблю этот город. И люблю в разы сильнее, чем всего лишь полгода назад, когда я просто с ума по нему сходила, считая его почти нереальным, даже скорее сказочным. Сейчас он перестал быть для меня сказкой. Я узнаю о его недостатках и проблемах, пытаюсь понять его все еще непонятных жителей и постепенно учусь жить без черного хлеба и селедки. И с каждым днем этот город становится все больше моим. Хотя с самого первого дня своего самого первого приезда сюда я поняла, что это мой город. Просто тогда я еще не ожидала от себя, что у меня хватит решимости бросить Москву и все, что мне было дорого.

Мне кажется, я отношусь к этому городу, как к очень-очень сильно любимому человеку. Чем дольше общаешься с ним, тем сильнее начинаешь любить. И даже его недостатки кажутся милыми и вызывают не раздражение, а лишь желание обнять и приласкать. Я испытываю сейчас то, что, наверное, хотя бы раз в жизни должна была испытать к какому-нибудь мужчине. Но, похоже, масштабность в моих действиях - это судьба :) Если уж завожу животных дома - то целый зоопарк, если уж загораю - то до непременно до черноты, если уж по-настоящему влюбляюсь - то в целый город :)

Вот вам несколько фотографий Белграда, сделанных 3 дня назад. Просто посмотрите и попробуйте почувствовать, насколько здесь сейчас невозможно прекрасно: сумасшедше-яркие краски почти что ослепляют глаза, в воздухе висит аромат роз всех возможных размеров и расцветок, а голова полна сумбура от созерцания тысяч загорелых спортивных мускулистых торсов того, что здесь зовется обычными сербскими парнями :)

Вид с Бранкова моста. Река Сава и Соборная Церковь.
Photobucket



Оттуда же. Вдали - крепость Калемегдан.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Самая первая кафана в Белграде - "Знак вопроса".
Чудесный интерьер, чудовищные цены, неважная ракия :)
Photobucket


А это уже Дунай.
Photobucket


Photobucket


Снова Сава и Соборная Церковь, но уже со стороны Нового Белграда.
Photobucket


Такие яркие домики и булыжные мостовые встречаются здесь повсеместно. В старой части города, конечно же.
Photobucket


Photobucket


Памятник Франции. За помощь в 1914-1918 годах.
Photobucket


Photobucket


Вид с Калемегдана на Новый Белград.
Photobucket


Некоторые представители местной фауны.
Photobucket


Странные жители белградских крыш.
Photobucket


Tags: beograd, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →