Svetlana Kotelkova (garpia) wrote,
Svetlana Kotelkova
garpia

Categories:
Этот пост я хочу подарить одним из самых дорогих мне людей - своим друзьям Вере и Сергею. Мы вместе уже лет пятьсот, наверное. Если быть точной, то с 1989 года. Фактически половину моей жизни. Ни у кого больше не хватило сил и нервов столько времени быть рядом со мной :) Наверное, через такое количество лет люди уже перестают быть просто друзьями, а становятся кем-то вроде родственников. Зачастую даже ближе, чем родственники.
Это люди, на помощь которых я могу рассчитывать в любое время дня и ночи и без участия которых со многими своими проблемами я бы просто не справилась. И уж точно не смогла бы приехать в Белград.
У них нет жж, но я точно знаю, что этот пост они прочитают. И вот что я хочу им сказать. Мне вас очень и очень не хватает именно сейчас. Здесь. Я хотела бы, чтобы вы сейчас были со мной в этом фантастическом ноябре, с солнцем, чистым небом, бабочками и нереальными закатами. Потому что даже самому чудесному закату грош цена, если не к кому повернуться и восторженно сказать: "Ну не охуенно ли, а?!" И когда я делала эти фотографии, вы мысленно были со мной. Поэтому они - для вас.

Но, как всегда, другим тоже можно смотреть :)
Photobucket



Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Следующие две довольно фиговые фотки я показываю лишь для того, чтобы сказать об открытии на территории крепости Калемегдан Народной Обсерватории - башни, на которую можно зайти аж за целых 30 динаров (15 рублей) и насладиться доселе недоступными видами и ракурсами. Подъем на башню происходит по чудовищно узенькой винтовой лестнице, на которой с огромным трудом могут разминуться два человека и фотоаппарат. На смотровой площадке ситуация точно такая же: чтобы разойтись со встречным, нужно буквально впечататься в стену. В кассе башни в момент моего прибытия сидел до невозможности бухой дяденька (видимо, по случаю открытия обсерватории), который зачем-то пытался вспомнить все русские слова, изученные им в школе. Но все равно шарман, шарман...
Photobucket


Photobucket


Давно хотела заснять этих шахматистов :)
Photobucket


Photobucket


Photobucket


А это - внутренности одного замечательного маленького кабачка "Таверна", который на данный момент является моим самым любимейшим. Несмотря на то, что расположен он буквально в 10 метрах от центральной улицы города, в нем всегда мало народу. При этом фантастическая еда и выходящее за пределы понимания радушие официанта.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Tags: beograd, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →