?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой любимый хам

Сначала их было трое - три девчонки, которых звали Андрюша, Охотник и Бледный. Я их самым честным образом спи... Простите, стащила из одной частной коллекции, когда хозяину они надоели и он велел нам с напарицей положить их в морозилку. Андрюша, названный в честь Губина (не к ночи будет помянут) изначально был настолько маленьким и хиленьким, что было понятно - это не жилец. Сам есть фактически не умел, поэтому приходилось кормить с рук. Он первым и умер. Бледный был "паханом": первым питался и занимал всегда лучшее место под обогревом. Был самым большим в силу своей наглости. Умер вторым. Неожиданно и "без объявления войны". Просто однажды утром я нашла его на дне террариума. Остался средний - Охотник, или просто Оха. Самый коммуникабельный, самый шустрый и самый смешной. Оставшись в одиночестве, он сразу же резко пошел в рост и научился бычиться :)) Это одна из причин, по которым я безумно люблю хамелеонов - никто так не умеет бычиться, как они :)) А еще они просто гениально умеют показывать, насколько они презирают человечество. В этом им тоже нет равных :)) Оха в теплую погоду целыми днями гулял по подоконнику среди моих цветов и охотился на детей в детском саду под нашими окнами, смешно сглатывая слюнку. Он прожил свою короткую хамелеонью жизнь целиком и, надеюсь, вполне счастливо. Умер от старости прошлым летом. Один из тех зверей, по которым я плакала.





Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

Comments

garpia
Apr. 29th, 2005 02:28 am (UTC)
Re: Замечательная история и трогательная
Вообще все хамелеоны живут довольно мало - в среднем 3-4 года. Дольше всех живет вид Осталети. Мне посчастливилось недолго работать со взрослой парой этих хамелеонов. Впечатления просто незабываемые! Меня постоянно преследовало ощущение, что эти ящеры умнее меня :)) Мы с напарницей совершенно независимо друг от друга в какой-то момент начали обращаться к ним на "вы" :)))
А Оха прожил у меня с 6-месячного возраста 2,5 года. Вроде долго, а вроде мало...
kazan_love
Apr. 29th, 2005 02:32 am (UTC)
Re: Замечательная история и трогательная
Ох, интересно. Только для них специальные условия надо создавать. Таракашке и правда скучно, прикупим:)))) Только аквариум у нас круглый и не очень большой, вдруг расплодятся и начнут друг друга убивать? У нас в квартире мало места - однушка, большой аквариум некуда ставить. Остальное заставлено крысами, мышами, да и пес крупный.

Profile

обычный
garpia
Svetlana Kotelkova

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com