Svetlana Kotelkova (garpia) wrote,
Svetlana Kotelkova
garpia

Categories:

День первый: Переезд и первые знакомства

Пока у меня не было связи с миром, я старалась вести что-то вроде дневника, куда записывала все происходящее. Ладно, чего уж там, не старалась, а испытывала потребность. Потому что уже не понимаю, как это: никому не рассказать, что было. Теперь буду постепенно выкладывать записи из него.
Вроде вот писала обо всем довольно подробно, а в результате получился какой-то краткий конспект. Зато много фотографировала. И фотки будут, конечно же, но не в этом посте. В этом - только текст.
______________

Водитель «газели», на которой мы должны были переселяться, по здешним меркам практически не опоздал: вместо 9 утра приехал в начале двенадцатого. Лишние два часа просидела как дура - с упакованным компьютером. При погрузке несильно сломали компьютерный стол и сильно – швабру.

Ехали интересно – прямо через Фрушку гору. Ну очень красиво! Собаченька, против обыкновения, в дороге вела себя удивительно спокойно. Не издавала жалобных звуков, не сыпала шерстью и не заливала вселенную слюной. При въезде на гору начала громко нюхать воздух и веселиться.

Местные жители встретили нас радушно. Особенно тот рой ос, что разместился прямо перед входом в дом. Делегат от данного сообщества немедленно поприветствовал мою левую коленку, чем свел время моего заселения к полутора миллисекундам. Чуть позже я обнаружила еще три подобных объекта в стратегически важных точках местности: у второго выхода из дома и на обоих воротах.
Соседские аргентинские доги в нашу честь решили показательно удавиться на своих цепях, предварительно нахрипев приветственную песнь из 6 куплетов. Пауки-крестовики, живущие на участке, загодя позвали всех своих родственников и общими усилиями сплели чудовищных размеров гостевую сеть, дабы в любой момент иметь возможность расцеловать меня ею в лицо.
Нет, нам тут определенно рады!

Но все же больше всех радовался местный житель по имени Владо, который мне достался вместе с домом. Владо мгновенно пообещал решать все мои проблемы, с энтузиазмом хватал меня за руки и пр. и позволил Рыжей облизать его лицо. Еще он сказал, что у него самые лучшие на селе яйца, так что на эту тему я могу не париться. И я сразу перестала париться. Потом он провел меня по округе и всем меня показал показал мне, чего у них тут только нет. Парикмахерской, ресторана, рынка, интернет-кафе, магазинов, где можно купить одежду, свежее мясо или рыбу… Зато есть самое главное – автобусная остановка, с которой ходит автобус до того города, в котором это все есть. А что, хороший автобус с забавным кассовым аппаратом, в котором ручку крутить надо.

Знакомство с самим домом оказалось не менее занимательным. Для начала, чтобы сразу прояснить, кто тут главный, дом отказался делиться со мной водой. Не то, чтобы совсем, конечно… К примеру, в ванне и в унитазе она почти есть. А вот в раковине или (что самое веселое) на кухне ее нет. То есть, что-либо мыть или просто умываться мне предлагается в одной из вышеназванных емкостей.

Следующим пунктом было представление мне обитателей дома, которые живут тут дольше, чем я нахожусь в этой стране, и поэтому их исход в иные края даже не обговаривается. Мыши. Их тут больше, чем квадратных метров всего участка. Они живут в диванах, в кладовках, в кухонных шкафчиках. Одна мышь живет в духовке. Первую, что вразвалочку вышла из дивана, мужественный Владо отправил за мышиную радугу метким ударом метлы. Я назвала его убийцей и предложила захоронить зверька в саду под абрикосом. Но Владо завернул его в туалетную бумажку и сказал, что непременно захоронит его, но где-нибудь за пределами участка. Боюсь, он мне наврал. Потом он сказал, что пошел за своими знаменитыми яйцами и пропал. Больше я его в тот день не видела.

Ах, да. Интернета нет и неизвестно. И телефона с телевизором тоже.

Продолжение следует.
Tags: Черевич, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →