Svetlana Kotelkova (garpia) wrote,
Svetlana Kotelkova
garpia

Categories:
Вчера уже по темноте закончила полоть клумбы с розами. Ну, там не только розы были, конечно. Там еще всякой другой ботвы немеряно. Просто я опознала только розы. Это, кстати, делало процесс крайне занимательным: я понятия не имела, выдергиваю я сорняки или какие-то редкие, в свое время со вкусом подобранные, растения. Поэтому я выдирала все, что мне казалось нездоровым или уж очень печальным. Некоторые особо сознательные растения сами выходили из клумб и тихонько укладывались в стог.
Полола я почти весь день. Ночью во сне я тоже что-то полола. Это что-то почему-то вырывалось и поскуливало. А потом ушло спать на кухню.

Примерно в 5 утра в сад забрел петух. Похоже, он потерялся. Потому что ну очень кричал. Сначала он кричал во входную дверь, потом – в окно спальни. Ну, сволочь, - подумала я, - вот сейчас я выйду и сразу решу проблему с сегодняшним обедом. И вылетела во двор в одних трусах и бешенстве. Петух и правда выглядел каким-то растерянным. И еще он был рыжим. А я категорически не умею злиться на рыжих животных. Поэтому я предложила ему печеньку. Но он отказался и снова закричал. А потом все хорошо закончилось: пришли две такие же рыжие курицы и увели его домой.

Как-то странно. Вопреки моим опасениям, я почти не скучаю по Белграду. Возможно, просто пока некогда этим заниматься. И голова, и руки, и все остальное, чем можно было бы поскучать, постоянно занято. Вероятно, когда я окончательно обустроюсь, меня снова туда потянет. А то сейчас, знаете, такое интересное состояние… Когда все вещи вроде уже распакованы, а я сама – еще нет.
Бесспорно, мне тут в разы интереснее, чем в Белграде. Ощущения, как в первый раз в первый класс. Куда ни ткнись – ничего не понятно. Ничего не знаю. Как топить печку и где покупать дрова? Или лучше уголь? Как ухаживать за цветами? Точнее, за тем, что от них осталось… Может, проще купить и посадить новые? И если покупать, то какие? Почему сливовые деревья покрыты какой-то хренью и как с нею бороться? Как избавиться от огромного осиного гнезда на чердаке? Где держать мусор, если его вывозят только раз в неделю? Дома нельзя – мыши, на улице – собаки. Как сделать так, чтобы на участке по вечерам было хоть что-то видно, но при этом не разориться на счетах за электричество? А если мне понравилась одна лошадка (рыжая, ясное дело), то с чем к ней лучше приходить в гости: с морковкой, сахаром или арбузом?
В общем, вы уже наверняка догадались, что мне тут нравится и обратно в город я не хочу.

Новая собачка за вчерашний день съела двух ящериц. И шесть паданцев яблок. Ну, и две миски сухого корма, конечно же. Это только то, что я видела. Второй день не приходят белки и уже думаю о плохом.
Tags: Черевич, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →