?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ssolaa
May. 19th, 2014 06:48 pm (UTC)
Беда же.
garpia
May. 19th, 2014 06:53 pm (UTC)
Я бы не назвала это бедой - я бы назвала это пиздецом.
Пока еще миллиметрует вокруг наших сел. Но все равно уже совсем некомфортно. Сегодня ездили в Нови сад отвозить некоторую помощь, так Дунай, сцуко, уже чего-то совсем поднялся. Если два дня назад городской пляж был виден вполне нормально, то сегодня он уже как-то заметно уменьшился в размерах. То есть, уже совсем неуютно, понимаешь.
ssolaa
May. 19th, 2014 06:54 pm (UTC)
Да и бог с пляжем, я на съемки Обреноваца смотрю, и у меня шкура дыбом. И вроде там снова ждут подъема воды сегодня-завтра.
garpia
May. 19th, 2014 06:56 pm (UTC)
А на Обреновац ты не смотри. Его больше нет, можно сказать.
ssolaa
May. 19th, 2014 06:58 pm (UTC)
Ну вода уйдет, дома вычистят, Венеция вон сотни лет в воде, ничего ей не делается. Вопрос в том, есть ли смысл вообще город оставлять на этом месте.
garpia
May. 19th, 2014 07:01 pm (UTC)
На самом деле вопрос сейчас только в том, где разместить тысячи эвакуированых оттуда людей. И как им начинать жизнь с нуля. Потому что они потеряли вообще ВСЕ.
ssolaa
May. 19th, 2014 07:01 pm (UTC)
Угу. Это очень хорошо понятно. Непонятно, что сможет сделать для них страна.
garpia
May. 19th, 2014 07:04 pm (UTC)
Пока страна дает временное жилье и активно ищет тех, кто может на неопределенное время всех этих людей у себя приютить.
olegdo
May. 19th, 2014 07:48 pm (UTC)
хуже чем в прошлом году?
zagrebchanka
May. 19th, 2014 06:58 pm (UTC)
Спасибо. Сейчас мне многое яснее. Это все связанные районы одного бассейна...
garpia
May. 19th, 2014 07:02 pm (UTC)
У вас-то как там? У нас прям миллиметрует, надо сказать. Наши села пока еще в порядке, но Дунай что-то за последние пару дней совсем сильно поднялся.
zagrebchanka
May. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
Ну, в Славонии, прям по вашей карте, совсем беда. У Лены и вдоль Дуная пока все нормально. И в новостях пока Дунай не упоминяют...так что будем надеяться, что не в этот раз
bubica1
May. 19th, 2014 07:13 pm (UTC)
Вот тут проноз в сантиметрах:)

http://www.hidmet.gov.rs/latin/prognoza/prognoza_voda.php
(Deleted comment)
ololaiki
May. 19th, 2014 09:53 pm (UTC)
Свет, ты как-то писала про склон за домом, который грозился оползти. Или это в предыдущем доме было, не "твоём-твоём"?
Очень волнительно за вас. Дожди то перестали лить?
egor_13
May. 20th, 2014 12:44 am (UTC)
В предыдущем...
sigma_tiger
May. 20th, 2014 02:15 am (UTC)
О боже... Это настолько вот сильно вас там залило?!.. Боже...
twanger
May. 20th, 2014 07:06 am (UTC)
Держитесь там!
iskry_okolo_rta
Oct. 23rd, 2017 02:15 pm (UTC)
Здравствуйте, Светлана!
Я прошу прощения, что не будучи знакомой с Вами, вот так обращаюсь к Вам, просто я ещё со времён "коровьей головы" с интересом читала Ваш журнал, и у меня сложилось определённое впечатление о Вас. И по большому счёту, я уже не могу придумать, к кому ещё обратиться, поэтому к Вам и обращаюсь. (Я пыталась отправить письмо на указанную в профиле почту, но что-то не получается)

Дело в том, что мы с семьёй живём в деревне в Калужской области, у нас есть котик и кошка, запертыми мы их не держим, весна-осень на воле :) и у нас есть сосед, который очень любит котов-кошек, держит своих 6 штук. А четыре дня назад потерял кота, побежал его искать, нашёл на трассе трупик сбитого животного и притащил домой. Кот ночью к нему благополучно вернулся, тут-то он и почуял, что что-то не так. Короче, оказалось, что там на трассе уже несколько дней валялся раздавленный енот, его-то он и подобрал, то есть его коты провели ночь с трупом енота. Котов своих он прививать от бешенства панически боится (это при том, что у нас в районе только с начала года несколько случаев), но в этот раз нам удалось его убедить, приезжал ветеринар, уколол пятерых из шести (одна не далась), заодно я попросила наших кис тоже внепланово привить (так-то они по весне обязательно прививаются). Тем более что наш Пухлый часто ходит к соседу в гости других котов гонять и доедает остатки с их стола (сосед их кормит рыбой на пару и вареной грудкой, а что не съели выставляет за дверь на улицу). Вот.
А теперь очень страшно, что наши котики могут заболеть, тем более, что дома дети маленькие, они ж котов активно тискают, и не всегда уследишь. И ещё у меня теперь бзик, что того енота (извините за подробности, подтухающего, с опарышами и раздавленной головой) у соседа ночью могли погрызть и заразиться бешенством крысы - сейчас как раз "миграция" крыс с улицы в дома - а потом придут к нам и как-то навредят детям. Короче, уже рабиофибия развивается.

Я бы не писала все это, но просто я знаю, что Вы очень много работали с животными, любите и знаете их, поэтому, если можно, задам два вопроса:
Достаточно ли того, что наши котики постоянно прививаются, чтобы не беспокоиться о них?
И второй: будут ли крысы грызть такую тухлятину? Знакомый говорит, что они только свежее мясо едят, а начинающим разлагаться и пахнуть не заинтересуются, но я все равно успокоиться не могу.


Ещё раз простите, что трачу Ваше время, просто от страха уже на стенку лезу и критичность к своему поведению теряется (я врач, многие знания - многие печали). Наш ветеринар вообще считает, что соседу было достаточно руки помыть, а остальное - ерунда и паника, но учитывая, что он все это в руках таскал, его тоже уговорили привиться от бешенства.
Спасибо, что потратили время, если Вы можете что-то подсказать, буду Вам очень признательна.

С уважением,
Ольга
garpia
Oct. 24th, 2017 10:23 pm (UTC)
Ольга, добрый день!

Прошу прощения, что не сразу ответила - никак не могла свой пароль от жж найти.

Я уверена, что все будет в порядке, ведь прививки для того и делаются, чтобы обезопасить своих животных и себя в разных непредвиденных ситуациях. В том числе, и в таких полу-абсурдных :) Так как ваши кошки постоянно прививаются от бешенства, то даже при контакте с зараженным животным им ничего не грозит.

Насчет крыс с уверенностью сказать не могу, что они не станут есть падаль. Все-таки это дикие крысы, кто их знает... Но когда я в свое время держала крыс, они категорически отказывались есть даже заветренную еду :)

В любом случае, не волнуйтесь: вы предприняли все возможные меры, чтобы обезопасить себя.
iskry_okolo_rta
Oct. 27th, 2017 03:37 pm (UTC)
Еще раз спасибо Вам огромное! Вы меня очень успокоили, по крайней мере с паникой удалось справиться. Надеюсь, обойдется ) И еще раз прошу прощения за то, что вот так обратилась, спасибо Вам за понимание
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

обычный
garpia
Svetlana Kotelkova

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com